Wir über uns - Städtische Gemeinschaftshauptschule Ochtrup

Städtische Gemeinschaftshauptschule Ochtrup
Wir über uns
Die Städtische Gemeinschaftshauptschule Ochtrup ist eine offene Ganztagsschule, an der montags, mittwochs und donnerstags Nachmittagsunterricht stattfindet.

Unsere Schule ist mit ca. 370 Schülerinnen und Schülern und 35 Lehrerinnen und Lehrern persönlich und überschaubar. Die Schülerinnen und Schüler werden im kleinen Klassenverbund und gut ausgestatteten Klassen- und Fachräumen unterrichtet und erhalten so eine grundlegende theoretische und praktische Ausbildung.
Bei uns werden alle Schülerinnen und Schüler bei ihrer Berufsvorbereitung intensiv betreut. (siehe Berufswahlvorbereitungskonzept)

Im Rahmen des Ganztages besteht für die Schülerinnen und Schüler in der Mittagspause von 13.05 bis 14.00 Uhr die Möglichkeit, eine warme Mittagsmahlzeit an der Schule einzunehmen. Es kann an diesen Tagen jeweils aus zwei verschiedenen Menüs gewählt werden.(siehe Speisepläne) Hierzu melden sich die Schülerinnen und Schüler bitte morgens bis zur ersten Pause im Sekretariat.

Unsere Leitsätze

- Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler auf ein selbstbestimmtes Leben vor.

- Wir erziehen unsere Schülerinnen und Schüler zu verantwortungsbewussten Menschen.

- Wir gestalten handlungsorientierten, praxisbezogenen und schülergerechten Unterricht.

- Wir pflegen ein aktives und abwechslungsreiches Schulleben.

- Wir arbeiten motiviert ziel- und teamorientiert.

- Wir kooperieren intensiv mit Eltern und externen Partnern.

- Wir engagieren uns für eine praxisnahe, individuelle Berufsvorbereitung.